Conserve - Marmellate

Nutella

Ingredienti:

150 gr. nocciole tostate e spellate
200 gr. cioccolato fondente
100 gr. cioccolato al latte
100 gr. di zucchero
1 dl. di latte intero
90 ml. di olio di semi di arachide
semi di vaniglia estratti da una bacca (le bacche in vendita al supermercato sono secche e non ci si ricava nulla, l'idea migliore è mendicare la vendita di alcuni baccelli in una buona pasticceria)

Nel mixer tritate le nocciole fino a formare una pasta, aggiungete lo zucchero e continuate a far lavorare le lame del mixer.
Unite il cioccolato al latte e fondente a pezzetti e lavorate ancora.
Aggiungete il latte, l'olio e i semi di vaniglia e continuate a frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Cuocete a bagnomaria per un quarto d'ora (occhio che non vada acqua o vapore nel composto) senza mai arrivare al bollore e sempre mescolando fino ad ottenere la giusta consistenza.
Trasferite la crema in un barattolo, lasciatela raffreddare, chiudete e lasciate in frigo.