Pane e impasti

Crepes



Ingredienti:

1/2 l di latte
un pizzico di sale
3 uova
40 g di burro
250 g di farina

Panini al latte



Ingredienti:

300-320 ml di latte fresco
60 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra
7 g di sale
50 g di burro morbido
500 g di farina manitoba
latte e 1 uovo per spennellare

Pasta brisé



Ingredienti:

70 ml di acqua ghiacciata
200 g di farina
100 g di burro freddo
1 pizzico di sale

Pasta frolla



Ingredienti:

200 g di zucchero a velo
500 g di farina
un pizzico di sale
1 limone (scorza)
4 tuorli d'uovo
250 g di burro freddo

Piadina romagnola



Ingredienti:

500 g di farina
75 g di strutto
200 ml di latte (o acqua)
6 g di sale
2 g di bicarbonato di sodio

Pizza (impasto)



Ingredienti:

6 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
30 g di sale
50 g di lievito di birra
1 Kg di farina
600 ml di acqua tiepida