Mozzarella

Mozzarella in carrozza

Dosi per: 4 persone
Tempo: 45 minuti

Ingredienti:
1 Mozzarella,
8 fette di Pane in cassetta,
2 uova,
Olio extravergine d'oliva q.b.,
Farina bianca q.b.,
Sale q.b.

Preoarazione:
Tagliate la mozzarella in 4 fette e disponetela su altrettante fette di pane, ricoprendo con quello avanzato. Premete leggermente per far aderire bene.
Mettete un pò di farina in un piatto, quindi tenendo ben stretti i tramezzini di mozzarella, infarinate i bordi del pane. Immergete velocemente gli stessi bordi in una ciotola con dell'acqua fredda.
Sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale; intanto in una padella scaldate abbondante olio. Passate i tramezzini nell'uovo sbattuto, quindi immergete nell'olio caldo e cuocete finchè non saranno dorati da ambo le parti.
Scolate i tramezzini su un foglio di carta assorbente, salate e servite.
Passare i bordi infarinati dei tramezzini dentro l'acqua fredda, serve a non far uscire la mozzarella durante la cotture; attenzione però a non effettuare questa operazione troppo tempo prima della cottura.