Piatti freddi

Gazpacho Andaluso



Ingredienti:

1 cetriolo
600 g di pomodori rossi maturi
50 ml di olio extra vergine d'oliva
100 ml di aceto di vino bianco
100 g di mollica di pane
sale, pepe
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio
1/2 peperone rosso, 1 peperone verde
Come accompagnamento:
cubetti di cetriolo, uovo sodo, cipolla, pane tostato

Insalata di riso classica



Ingredienti:

4 piccoli wurstel (100 g)
150 g di groviera
6 g di erba cipollina
sale, olio extra-vergine d'oliva
80 g di olive nere denocciolare
80 g di cetriolini sottaceto
200 g di tonno sottolio
80 g di pisellini
150 g di pomodorini
1 falda di peperone giallo (150 g)
140 g di mais sgocciolato
300 g di riso

Panzanella



Ingredienti:

4 grosse fette di pane toscano
15 foglie di basilico fresco
1 cipolla rossa
1 cetriolo
2 pomodori maturi
sale, pepe
olio extra-vergine d'oliva
aceto di vino bianco