Quando si parla di grigliate e di grill, si ha come riferimento una temperatura di cottura elevata e dei tempi di cottura piuttosto brevi. La fiamma si sviluppa al di sotto della piastra di cottura e del cibo da cuocere.
Quando si parla di barbecue, si hanno delle temperature più basse e dei tempi di cottura più lunghi. Il calore si sviluppa tutto intorno al cibo da cuocere e vi è presenza di fumo.
Pollo al mattoneQuando si parla di barbecue, si hanno delle temperature più basse e dei tempi di cottura più lunghi. Il calore si sviluppa tutto intorno al cibo da cuocere e vi è presenza di fumo.
Ingredienti:
1 Kg di petto di polli
6 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di pepe nero macinato
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiaino di peperoncino in scaglie
2 cucchiai di cipolla tritata
Sovracosce di pollo
Ingredienti:
4 sovracosce di pollo
4 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
1 limone (scorza)
1 cucchiaino di pepe nero macinato
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di sale fino
3 cucchiai di prezzemolo tritato
200 g di pane in cassetta